Doce de leite e Brigadeiro sem Leite Condensado

Receita de brigadeiro pra quem está sem leite condensado em casa.


Quem nunca sentiu aquela vontade de comer um brigadeiro na panela, mas quando se dá conta, percebe que não tem leite condensado em casa? Pois então, seus problemas acabaram! A partir de hoje você poderá dar um jeito de fazer um delicioso brigadeiro sem usar o leite condensado.
Essa é uma receita que vi por ai, e a modifiquei. É realmente incrível, saborosa e sim, dá certo... e muitíssimo certo. Alias, é tão simples que você acaba duvidando, mas eu confirmo, dá certo.

Imagem ilustrativa.
Ingredientes
1 copo de leite
4 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de margarina
3 colheres de açúcar

Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo até dar o ponto desejado, pode demorar em alguns casos, a depender do tipo de leite usado. É importante estar por perto pois pode transbordar em determinado momento, é aconselhável usar uma panela grande. Depois de chegar no ponto desejado, é só esperar esfriar e servir!

Obs.: Para fazer o doce de leite basta repetir o processo acima sem o achocolatado.
E se fizer com leite desnatado e margarina de baixa caloria pode fazer um doce com bem menos calorias (não substitua o açúcar por adoçante).

48 comentários:

  1. Só me diz o tamanho do copo de leite???

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  2. Thaynaraa, quando fala só copo, entenda como copo americano ou xícara... 150ml! Pode fazer que fica mto gostoso! Depois comenta o que vc achou! :)

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  3. O meeu ficou muiito móle :(

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  4. fiqeii coom diiarreiiaaaaa !!!!!

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  5. Demora quanto tempo pra ficar pronto?

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  6. ¢̲̲αяOℓine e Andressa, é importante enfatizar que cada fogão tem uma "potência" na boca... enfim, o mais eficaz é ir mexendo aguardando o ponto (consistencia) de brigadeiro, o que em alguns casos pode demorar, inclusive dependendo do leite.

    Anônimo, quem tem estômago sensível não deve comer quente... é bom esperar esfriar para evitar esse tipo de situação desagradável.

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  11. O meu prestou ficou bem durinho... Ameiiiii a receita

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  14. nossa funciona msm akbei d faze o doce de leite to esperando esfria + o xerinho ta mto bom huuuuummmm!!!!!!

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  15. eeu fiço certo 4 colheres de chocolate em po mas o meu ta claro assim ta marrom mas um marrom claro

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  16. nao deu certo o meu ficou duro

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  17. Ficou uma delícia, comi uma colher quente vou esperar esfriar!! Parabéns!!

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  18. ficou um coco kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  19. O meu n ta endurecendo oq faço?

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  20. Gente o segredo é o açúcar que faz efeito de calda junto ao leite no fogo... mas tem que esperar um razoável tempo... Aos poucos adaptem a receita ao seus gostos! :)

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  21. Ficou com gosto de oleo, n rendeu, ficou com um sabor horrivel. Receita horrivel

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  22. ta mas ou menos o doce de leite

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  24. Conheço a receita de brigadeiro há um tempo e quando faço fico em cerca de 25min no fogão, não é rápido mesmo, porém é delicioso, o gosto exatamente igual.

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  25. Ficou mto duroooooo ficou um cuu ....

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  29. Eu fiz o doce de leite só que não ficou durinho ficou cremoso ,, é assim que fica mesmo ? me responda por favor

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  30. Então Anônimo, quanto mais tempo você deixar no fogo, mais consistente fica... uma coisa que percebo é que a qualidade do leite interfere também na qualidade e consistência do doce... independente de ter ficado como vc queria, ficou bom? :)

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  31. Olá Milena Valenca, fica sim... mas tem que ter paciência e ficar mexendo pra não agarrar no fundo. :)

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  32. Dica ótima.... ''Pra quem a receita não deu certo.'' Só fazer direitinho ;) Pelo amor de Deus, a pessoa não segue direitinho e quer que saia bom? -_- Poupe-me!

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  33. muuuuuitoo boooommm funciona .....adorei,parabens

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  34. mto bom estou comente fiz com achocolatado sabor caramelo esta muito bom

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  35. Eu fiz e amei a receita!!
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  36. Fiz o doce de leite e deu super certo e ficou maravilhoso! Amei muito a receita!

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  37. Já fiz e deu super certo,tá aprovado essa receita ,demorar uns 15 minutos mexendo sem parar ,ficar uma delícia.

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  38. tem q deixar em fogo baixo ou alto

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