Frozen yogurt é tão saudável quanto dizem?

Avaliação com oito marcas diferentes de sorvetes de iogurte mostrou que produtos têm quantidade moderada de açúcar.
O site Proteste levou para laboratório frozen yogurts de oito diferentes redes (os famosos sorvetes de Iogurte de baixa caloria) para estudar suas composições. Foram compradas amostras em cada uma das lojas e foi feito o transporte em temperatura controlada média de -12º  C. A conclusão foi que a maioria dos produtos não têm quantias de bactérias suficientes para ser caracterizado como iogurte. Por essa razão, seis puderam ser considerados, (no máximo) como feitos a base do leite coalhado e um deles sequer tem iogurte.


Veja abaixo a tabela divulgada pelo site:

Produto/Loja
O que é de verdade
Yogenfrüz
Sorvete de iogurte
(frozen yogurt)
Bendita fruta
Sorvete a base de iogurte
Yogolove
Yoggi
Yogoberry
Yoforia
Tutti frutti
Yogofresh
Apenas sorvete




A boa notícia é que os os frozen yogurts, de modo geral, não têm muito açúcar: varia de 5% (Yoggi) a 13% (Yogolove). A outra é que apenas uma marca, a Bendita Fruta, traz gordura total (2,64%) e saturada (2,24%).
Em compensação, nem todos os fabricantes disponibilizam a lista de ingredientes dos sorvetes. Embora não seja obrigatório por lei, é importante para saber, por exemplo, se o produto contém açúcar e aditivos alimentares. Por ela, é possível ter noção até se o sabor do sorvete de iogurte são só aromas ou se realmente são à base destes chás e frutas. Das pesquisadas, apenas a Yogenfrüz e a Yogolove deixam essa relação à disposição dos seus clientes.

Fonte: Proteste

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